Immigration Attorneys You Can Trust!
Posted Date:00/00/0000

 

* H-1B RFE 补充材料 *

*** 首先祝贺杨律师联合律师事务所(Yang & Associates, LLP2015 H-1B案子取
100%通过率。只要是H-1B案子在2015年抽中签的,经过杨律师联合律师事务所律师首
次或者RFE后代理的H-1B案子都是100%批准!许多这些获批的案子都是非常有挑战的难
H-1B案子,有一些是案子RFE后才找到我们律所代理然后获批的。希望经过我们律师
的努力,2016年也取得同样的好成绩。

(本文系Yang & Associates, LLP 杨律师联合律师事务所杨静宜 Annie Yang 律师著
ayang@eLawtoday.com


我通常说H-1B要过三关才能最终拿到。

第一关当然是找到工作。H-1B工作签证是美国雇主才能申请的,首先就是要有雇主帮你
申请H-1B

第二关就是H-1B名额。今年的H-1B名额竞争得相当激烈。

第三关就是H-1B批不批准。这最后一关也不可以掉以轻心。

如果一个案子在拒之前,一般会先给申请人一个补充材料的机会。这个补充材料的通知
叫做RFERequest for Evidence)。有些补充材料相对简单,主要是该交的材料没有
交,补上就可以了。但是绝大多数的补充材料不是那么容易对付的,有的补充材料的通
知表面看上去都不知道究竟要补些什么材料。接到这样补充材料的通知,如果不好好准
备,案子很可能被拒,这第三关就过不了了。

难的补充材料RFE情况之一是Specialty Occupation.
(如果看过我另外一篇有关H-1B的文章的人,对这个应该有个大致的了解。另一文章请

看:http://www.elawtoday.com/firm-activities-details.aspx?id=%2024 )

法律对Specialty Occupation是这样规定的:

A specialty occupation requires theoretical and practical application of a
body of specialized knowledge along with at least a bachelor’s degree or
its equivalent. The job must meet one of the following criteria to qualify
as a specialty occupation:

1 Bachelor’s or higher degree or its equivalent is normally the
minimum entry requirement for the position
2 The degree requirement for the job is common to the industry or the
job is so complex or unique that it can be performed only by an individual
with a degree
3 The employer normally requires a degree or its equivalent for the
position
4 The nature of the specific duties is so specialized and complex that
the knowledge required to perform the duties is usually associated with the
attainment of a bachelor’s or higher degree.

简单解释Specialty Occupation,就是这个职位要求至少有本科学位的人来做。 这个
要求跟申请人拥有什么学位没有关系,指的是这个职位通常会不会要求有学位的人来做
。如果职位本身不要求有至少本科学位的人来做,你自己就算拥有博士学位也不管用。
譬如,一个博士毕业生在一个食品加工公司做比较简单的Technician 工作,尽管此人
拥有博士学位,但是technician职位本身不要求有本科学位来完成其工作,很多
Technician的工作人员就只有一个大专学位。因此这个职位不符合Specialty
Occupation的要求。


看一个职位是否符合specialty occupation,两个因素很重要:一,该职位是否至少有
本科学位并有相关的专业背景(specific field)的人来做;二,这个职位的要求符合公
司业务的真实需要。 H-1B申请职位应该是雇主公司业务的真实需要。有些常见的H-1B
申请用的职位可能只是为申请H-1B而设,这样的职位听起来是符合条件的,但是很可能
因为不是真正的Specialty Occupation而被拒。移民局对H-1B审查非常严格,很多职位
都被移民官判定不是符合H-1B法律规定的职位(Specialty Occupation),尤其是对一
些与business有关的职位和中小公司申请的H-1B职位。常见的被拒的职位有accountant
, market research analyst, financial analyst, business analyst, purchasing
manager, computer specialistoperations specialist logistics analystlaw
clerk etc


面对这样的“Specialty Occupation”的补充材料通知怎么回应呢?

RFE通知一般都会要求申请人提供以上例举的四个法律标准相关的证据来满足Specialty
Occupation的要求。通常会这样来满足:


1 Bachelor’s or higher degree or its equivalent is normally the
minimum entry requirement for the position

看看职位本身是不是要求本科学位,在官方网上找到工作职位要求的整体描述(只看职
位本身)。

2 The degree requirement for the job is common to the industry or the
job is so complex or unique that it can be performed only by an individual
with a degree

看看同行类似的公司怎么雇人的,要不要求本科学位作为基本条件

3 The employer normally requires a degree or its equivalent for the
position

看看雇主自己以前怎么雇人的,是不是对该职位一贯地要求相关的本科学位作为申请工
作的前提。

4 The nature of the specific duties is so specialized and complex that
the knowledge required to perform the duties is usually associated with the
attainment of a bachelor’s or higher degree.

分析工作具体内容,通过专家评价或者其他途径,看看这个职位是不是要求本科学位来
完成。

对这四个标准不是每一个都必须满足,有充分理由证明一个就行了。但是移民官对这个
充分理由有着既定的高标准。有些看是满足了,比如交了公司别的员工的本科证明

材料,找专家写了证明信,移民官还是照拒不误。

根据我们的经验,对公司的业务分析和职位要求的合理性分析才是至关重要的。移民官
首先是人,首先要让一个自然人觉得合理才可以。绝大多数被拒的H-1B都是因为这个
Specialty Occupation的原因而被拒。有经验并肯下工夫的律师可能才能把这样的RFE
补充材料拿下来。

另外常见的H-1B RFE补充材料就是针对那些不在申请H-1B雇主公司工作的off-site H-
1B,包括那些人才公司(staffing company)申请的H-1B 这样的H-1B要求证明雇主

和雇员的关系。这样的补充材料通常列出了详细的清单让申请人来提交。任何一项如果
没有材料提交的话,都要做详尽说明为什么不能提交。

所以说H-1B三关任何一关都不轻松。希望大家顺利通关!如果卡在第三关,可以换律师
来帮助通关。

关于H-1B的更过信息请参考下面链接中的几篇文章:
http://www.elawtoday.com/firm-activities-details.aspx?id=%2034

 




杨律师联合律师事务所拥有丰富的处理EB-1A, EB-1B, NIWO-1H-1B案件的经验,成
功率极高。以上是我们律师的作案心得,并非正式法律意见。如果你对你的个案寻求法
律意见,或有意申请O-1或绿卡,请与杨律师事务所律师联系。如果想看看自己的案子
够不够条件申请O-1,请发简历到info@eLawtoday.com 进行免费案子评估

Home | Services | Testimonials | Sample Cases | Professionals | Contact Us